Простой Зефирный Торт (без выпечки)
Ингредиенты:
- Зефир – 0,5 кг
- Песочное печенье – 150 г
- Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр.)
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан (100 гр.)
- Варёное сгущённое молоко – 1 банка
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
4. Зефирины разделить на половинки.
5. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
6. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
7. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
8. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
9. Смазать зефирины кремом.
10. Сверху выложить второй слой зефирин
Смазать кремом.
11. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
12. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно – были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так
13. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.
Приятного аппетита!