Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана (стакан 250 мл),
- мука — 2 ст.ложки с горочкой,
- мед — 2 столовые ложки (можно больше),
- масло сливочное — 120 г,
- яйца — 2 шт.,
- горсть кедровых орешков,
- цедра 2 крупных марокканских мандаринов,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов.
- Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
- Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень.
- Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Это по внутренним ощущениям, так как духовка у меня без термометра)
- Следить за тем, как печенье будет выглядеть — позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев