Паштет из трески
Ингредиенты:
• 1 кг трески
• 100 мл растительного масла (лучше оливкового)
• 1 стакан овощного бульона
• щепотка перца
• обжаренные ломтики белого хлеба
- Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8-10 минут от момента закипания в бульоне. Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить.
- В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, погрузить в нее треску. Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы. Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим бульоном, чтобы от 3/4 до 1 стакана бульона было вмешано в блюдо.
- Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре.
- Выложить рыбу горкой на блюдо и украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными в растительном масле.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев