Пирог со щавелем
Ингредиенты:
- 2 стакана муки для пресного теста,
- 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
- 300 г щавеля,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/4 чайной ложки корицы.
Приготовление:
- Вымытый щавель перебрать, мелко нарезать и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом.
- От приготовленного теста отделить треть, остальное раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см и выложить на смазанный маслом противень.
- Сверху уложить приготовленную начинку из щавеля и накрыть пластом, раскатанным из оставшегося теста.
- Защипать края, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180—200° С.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-08-23 11:07:02
Кроме сахара ничего не добавляла
Ответить