Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Ольга
2014-05-12 20:29:10
Спасибо!
Ответить
Юрий
2014-05-12 21:23:38
Данное блюдо очень понравилось. Обезательно его приготовлю. Большое спасибо за этот рецепт.
Ответить
Ольга
2014-05-13 21:06:13
А у меня точно такая же плита-моя любимая девочка хорошая!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-14 08:54:51
спасибо
Ответить
Елена
2016-11-28 11:55:53
Спасибо, простой и интересный рецепт.
Ответить
Наталья
2016-11-28 12:30:11
Да уж, рецепт тот еще, съел и сразу с панкреатитом в реанимацию. НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР!! А с мясом тем более!!!
Ответить
Людмила
2016-11-28 12:41:37
чтоб удивить гостей,готовлю ЭТО блюдо. Вкус - не передать, только кушать. кушать и кушать!
Ответить
Светлана
2016-12-02 08:41:37
Не понятно зачем нужно варить грибы? С мясом они бы прекрасно приготовились. Лишняя работа.
Ответить
ГАЛИНА
2018-12-27 14:05:00
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ- МЫТЬ ШАМПИНЬОНЫ (!),ОНИ,КАК ГУБКА, НАБИРАЮТ ВОДУ. ИХ ЧИСТЯТ СУХИМИ, СНИМАЯ ПЛЁНКУ. ЭТО ЛЕГКО И БЫСТРО. A УЖ ВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО- ВЕСЬ ВКУС В ВОДУ??! ТОГДА ЗАЧЕМ ЭТИ "НЕДОГРИБЫ" ?! ДЛЯ ОБЪЁМА???
Ответить