Суп из гороха в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительное масло
- 3 шт. лук порей
- 1 шт. морковь
- 1 шт. сельдирей
- 4 шт. зубчика чеснока
- 300 гр. гороха
- 1-1,5 л. воды или бульона
- 1 шт. лавровый лист
- соль, перец, специи по вкусу
Соус к супу (заправка):
- 0,5 стакана сметан50 гр бекона
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить Суп из гороха в мультиварке: в режиме Жарка расколите масло, добавить лук-порей, морковь и сельдерей. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не смягчится и не начнет слегка коричневеть по краям, около 5-7 минут.
- Добавить чеснок и варить еще две минуты. Добавить сушеный горох и перемешать, а затем добавить овощной бульон или любой другой бульон, тимьян, если используется, и лавровый лист. В режиме Варка(Суп) варите 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
- Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, приправьте солью и черным перцем.
- Если хотите суп-пюре, то можете пропустить всё через блендер.
- Сделайте соус-заправку к супу: обжаренный, порезанный бекон смешайте со сметаной и зеленью. Посолите и поперчите, если необходимо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев