Салат с креветками
Ингредиенты:
- 150 г креветок (чищеных);
- 200 г огурцов;
- 200 г яблок;
- 200 г моркови;
- сок половины лимона;
- соль, майонез по вкусу
Приготовление:
- Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Если были куплены неочищенные креветки, то их нужно предварительно очистить, если же они были приобретены сразу готовыми к употреблению, то только порезать.
- Все овощи и фрукты необходимо тщательно вымыть, яблоко и морковь — очистить.
- Огурец, морковь и яблоко натирают на средней терке, фрукт дополнительно сбрызгивают лимонным соком.
- В форму для салата выкладывают слой огурцов, смазывают тонким слоем майонеза.
- Затем слой моркови, не забывая смазать и ее соусом, слой яблок, после которого также следует майонез, и, наконец, слой креветок.
- Готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев