Грудинка барбекю по–аргентински
Ингредиенты:
- мясо – 1500 г
- вино белое сухое – 750 мл
- сливки – 350 г
- корень сельдерея – 200 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 250 г
- масло коровье – 100 г
- мука пшеничная – 100 г
- паста томатная – 150 г
- зелень
Приготовление:
- Телятина или молодая баранина, постная молодая свинина или припущенная говядина, выбираются самого лучшего качества. Предпочтение в рецепте отдается грудинке, исходя из структуры мышечной ткани и упитанности мяса.
- Это аргентинское блюдо готовится на решетке, мясо предварительно маринуется в смеси белого вина и сливок, с кореньями сельдерея, морковью и репчатым луком. Порционные куски грудинки нарезают с косточкой.
- После выдержки в маринаде мясо для барбекю обсушивают, отделяют от костей и кладут под легкий пресс для придания плоской формы.
- После этого мясо слегка обмакивают в разогретый жир или масло, посыпают душистым перцем и панируют в муке. Обжаривая на решетке баранину или говядину, необходимо часто сбрызгивать куски растопленным маслом, чтобы мясо не пересушилось.
- Золотистая корочка на панировке и легкое прохождение кончика поварского ножа через ткань мяса свидетельствуют о готовности барбекю.
- Блюдо подают с гарниром из печеного картофеля, пюре шпината и красным соусом.
- Под жареное на решетке мясо подкладывают листья салата, украшают ломтиками лимона, кервелем, побегами фенхеля.
- Красный соус готовят на основе маринада, процедив и подогрев его, не доводя до кипения.
- Необходимо размешать в нем томатную пасту до полного ее растворения. Загустителем может выступить пшеничная мука, слегка обжаренная. Соус должен иметь лососево-красный цвет и консистенцию густой сметаны.
- Соль и перец добавляют по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев