Блины с творогом и персиками
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло растительное — 50 мл
- Творог — 500 г
- Сахар — 6-8 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Персики консервированные — 500 г
- Смородина красная (замороженная) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Приготовление:
- Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
- Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.
- Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (сок собрать).
- Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.
- Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином. На каждый блин (на край) выложить немного творога. Поверх творога — половинки персиков. Свернуть.
- Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались — ничего страшного).
- Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. л. сахара.
- Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
- Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стак.) добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
- Всыпать 1 стак. замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5. Соус немного остудить и перелить в соусник.
- Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо. Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев