Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин
- 100 гр. любого твердого сыра
- 100 гр. нежирной ветчины
- 8 чайных ложек сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
- листья салата
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально.
- Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
- Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой.
- После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
- В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
- Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
- Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
- После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата.
- Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев