Невероятная “Шарлотка”
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст. л.
Какао, порошок для украшения
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Крем:
Сметана — 200 г.
Сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром до очень пышной пены.
- Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
- Постепенно всыпать муку, помешивая на низких оборотах.
- Яблоки без кожуры порезать кубиками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей и сухарями.
- Перемешать. Залить тестом.
- Отправить в духовку до готовности при 180°C. Первые 20 мин духовку не открывать!
- Т.к. моя форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму брать большего диаметра.
- Перемешать сметану с сахарной пудрой.
- Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Аля
2019-08-24 07:20:51
Спасибо.
Ответить