Яблочные мармеладки
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 г
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Желатин – 20 г
- Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
- Запекаем очищенные и порезанные на четвертинки яблоки 300 г в микроволновой печи 5 мин(600w) или полчаса в духовке.
- Делаем из яблок пюре, добавляем к нему подсластитель и 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (можно без, просто добавить больше яблок)
- 20 г желатина разводим в 50 мл воды( дальше по инструкции зависит от желатина) можно с агаром 1-2 ч.л. Но в этом случае нужно будет проварить агар с пюре.
- Смешиваем в формочки и в холод на 3-4 часа.
- Разрезаем и обваливаем в измельчённой кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев