Рыба по- царски
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 150-200 г майонеза
- 100 г сыра твердого
- 2 луковицы
- 1 помидор крупный
- болгарский перец зеленый или желтый
- специи для рыбы
- перец, соль
Приготовление:
- В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались.
- В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе.
- Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин.
- Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев