Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2 кг
- Орехи грецкие – 600 гр (очищенные )
- Сахарный песок – 2 кг
Приготовление:
- Ягоды вымыть очистить от косточек ,засыпать сахарным песком на 3-4 часа чтобы ягоды дали сок.
- Довести ягоды до кипения на сильном огне ,затем огонь уменьшить и варить 30 минут (не забывая снимать пену )
- Через 30 минут выключить и оставить до полного остывания на 2- 3 часа.
- Затем заново повторить процедуру , поставить на плиту и варить ещё минут 30 .
- Орехи вымыть перебрать ,чтобы не попалось скорлупы и перегородок
- Засыпать орехи в варенье и варить ещё минут 40 (периодически снимая пену )
- Разложить готовое варенье по стерильным банкам,закатать крышками.
Написать комментарий
2 комментария
зыркало
2019-08-22 11:17:16
Мы выталкивали вилкой косточки, а потом вкладывали четвертушки внутрь абрикосины, далее по тексту…
Ответить
Надежда
2019-08-22 16:19:32
Разве можно варенье столько времени варить, оно превратится в перегоревший сироп и пропадет аромат. Лучше варить минут по 5, с перерывами до полного остывания и орехи лучше добавить во время второй варки, будут мягче и вкуснее.
Ответить