Творожно-сливовый желейный торт без выпечки
Ингредиенты (для формы 25 см) :
- 200 гр. горького шоколада
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 16 пластинок желатина
- 1 кг. спелых темных слив
- 1 веточка розмарина (факультативно)
- 4 ст.л. меда
- 200 гр.сахара
- 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
- 500 гр. обезжиренного творога
- 150 гр. натурального йогурта
Приготовление:
- Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.
- Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин.
- Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.
- Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания.
Писать дольше,чем делать,правда yes4. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее.
Написать комментарий
4 комментария
Римма
2014-05-11 10:54:43
Спасибо. Я думаю, что вкусно и не калорийно.
Буду пробовать.
Ответить
Ева
2014-05-11 23:31:38
Что такое - розмарин факультативно?
Ответить
faina
2014-05-11 23:40:40
Спасибо.Многодельно?Может быть,как вариант,без хлопьев,а шоколад горький вмешать в общую массу?Попробую.Просто не люблю кукур/хлопья...
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-13 18:58:33
спасибо
Ответить