Итальянский деревенский пирог
Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками. Его приготовление не занимает много времени и не требует усилий.
Ингредиенты:
- 180 гр. пшеничной муки
- 4 яблока
- 2 желтка
- 140 гр. сахара
- 50 гр. сл. масла
- 125 мл. молока
- 4 гр.разрыхлителя теста
- 2 гр. соли
Приготовление:
- Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет
- Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте
- Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
- Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто
- Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки
- Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке
- Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 граммов) и присыпьте ранее отложенным сахаром
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Marina K.
2019-08-21 20:54:39
Спасибо, смотрится красиво.
Ответить