Мясная запеканка с салатом

Ингредиенты:

  • Лук – 3 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Мясной бульон – 250 г.
  • Соль, черный перец и паприка.
  • Картофель – 750 г.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарубить и обжарить в подсолнечном масле. 
  2. Смешать с фаршем, яйцом, нарезанными кубиками огурцами и специями. 
  3. Запеканку укладывают в форму и запекают на протяжении 30 минут.
  4. Картофель маринуют в мясном бульоне с добавлением уксуса, подсолнечного масла, лука, соли и перца. 
  5. Запеканку разрезают. На неё выкладывают маринованный картофель. 
  6. Посыпают блюдо зеленым луком, украшают кусочками нарезанных помидоров.
  7. Украшать такую запеканку можно в зависимости от времени года. 
  8. Вместо помидоров можно использовать нарезанный кольцами огурец и другие овощи, разнообразную зелень.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка с салатом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев