Мясная запеканка с салатом
Ингредиенты:
- Лук – 3 штуки.
- Огурец – 1 штука.
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Говяжий фарш – 500 г.
- Помидоры – 2 штуки.
- Мясной бульон – 250 г.
- Соль, черный перец и паприка.
- Картофель – 750 г.
- Уксус – 2 ст.л.
- Зеленый лук – 2ст.л.
Приготовление:
- Лук нарубить и обжарить в подсолнечном масле.
- Смешать с фаршем, яйцом, нарезанными кубиками огурцами и специями.
- Запеканку укладывают в форму и запекают на протяжении 30 минут.
- Картофель маринуют в мясном бульоне с добавлением уксуса, подсолнечного масла, лука, соли и перца.
- Запеканку разрезают. На неё выкладывают маринованный картофель.
- Посыпают блюдо зеленым луком, украшают кусочками нарезанных помидоров.
- Украшать такую запеканку можно в зависимости от времени года.
- Вместо помидоров можно использовать нарезанный кольцами огурец и другие овощи, разнообразную зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев