Маленькие пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1.5 стакана;
- Молоко 150 мл;
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
- Масло растительное 3 ст. л.;
- Ветчина 250 гр;
- Шампиньоны 150 гр;
- Перец болгарский 1 шт;
- Лук салатный 0.5 шт;
- Моцарелла 250 гр;
- Томатный соус 5 ст. л.;
- Прованские травы 0.5 ч.л;
- Чеснок 1 зубок;
- Соль, перец 0.25 ч.л;
- Сахар 1 щепотка.
Приготовление:
- Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
- В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
- Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
- Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
- Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
- Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
- Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев