Котлетки “Рыбное чудо”
Ингредиенты:
- 250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
- 2 сырых яйца
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться.
- На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду.
- Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Котлетки получаются пышными и нежными.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
любовь
2019-08-21 16:03:01
спасибо за рецепт, буду готовить с рыбкой, иногда вместо рыбки можно мелко порезать чикин
Ответить
Marina K.
2019-08-21 20:41:50
«Чикин» — это что?? Господи, «забыли» русский язык? Chicken — курица, вообще-то(?)
Ответить
Алла
2019-08-23 01:17:50
Рискну предложить свой рецепт рыбных котлет. Сама ловлю окуня, сама чищу, готовлю: едят все. Филе режу на мелкие квадратики, от 8мм до 1,3 см, примерно. Это самое муторно. Дальше просто: отдельно жарю большую мелко плрезанную луковицу, мелко тертые пару моркови. В рыбу добавляю лукпморковь, соль, 1 яйцо. Если рыбы больше пол кило, то можно 2 яйца. Никакой муки! Главное хорошо вымесить, можно даже покидать в миску, как мясной апш, для связки. И потом просто столовой ложкой выкладываю на сковороду с маслом, дарю, как оладушки. Вкусные, нежные, а главное сочные рыбные котлетки хороши как горячие, так и олодные. Из за отсутствия муки они не впитывает в себя лишнее масло.
Ответить
Алла
Алла
2019-08-23 01:20:17
Рискну предложить свой рецепт рыбных котлет. Сама ловлю окуня, сама чищу, готовлю: едят все. Филе режу на мелкие квадратики, от 8мм до 1,3 см, примерно. Это самое муторно. Дальше просто: отдельно жарю большую мелко плрезанную луковицу, мелко тертые пару моркови. В рыбу добавляю лукпморковь, соль, 1 яйцо. Если рыбы больше пол кило, то можно 2 яйца. Никакой муки! Главное хорошо вымесить, можно даже покидать в миску, как мясной апш, для связки. И потом просто столовой ложкой выкладываю на сковороду с маслом, дарю, как оладушки. Вкусные, нежные, а главное сочные рыбные котлетки хороши как горячие, так и олодные. Из за отсутствия муки они не впитывает в себя лишнее масло.
Прошу прощения за описки на смартфоне не очень удобно быстро писать. Спасибо.
Ответить