Котлетки “Рыбное чудо”

Ингредиенты:

  • 250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
  • 2 сырых яйца
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. 
  2. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. 
  3. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Котлетки получаются пышными и нежными.

Приятного аппетита!

Котлетки “Рыбное чудо”
Мне нравится
45
Загрузка...
4 комментария
любовь
2019-08-21 16:03:01
спасибо за рецепт, буду готовить с рыбкой, иногда вместо рыбки можно мелко порезать чикин
Marina K.
2019-08-21 20:41:50
«Чикин» — это что?? Господи, «забыли» русский язык? Chicken — курица, вообще-то(?)
Алла
2019-08-23 01:17:50
Рискну предложить свой рецепт рыбных котлет. Сама ловлю окуня, сама чищу, готовлю: едят все. Филе режу на мелкие квадратики, от 8мм до 1,3 см, примерно. Это самое муторно. Дальше просто: отдельно жарю большую мелко плрезанную луковицу, мелко тертые пару моркови. В рыбу добавляю лукпморковь, соль, 1 яйцо. Если рыбы больше пол кило, то можно 2 яйца. Никакой муки! Главное хорошо вымесить, можно даже покидать в миску, как мясной апш, для связки. И потом просто столовой ложкой выкладываю на сковороду с маслом, дарю, как оладушки. Вкусные, нежные, а главное сочные рыбные котлетки хороши как горячие, так и олодные. Из за отсутствия муки они не впитывает в себя лишнее масло.
Алла АллаВ ответ на
2019-08-23 01:20:17
Рискну предложить свой рецепт рыбных котлет. Сама ловлю окуня, сама чищу, готовлю: едят все. Филе режу на мелкие квадратики, от 8мм до 1,3 см, примерно. Это самое муторно. Дальше просто: отдельно жарю большую мелко плрезанную луковицу, мелко тертые пару моркови. В рыбу добавляю лукпморковь, соль, 1 яйцо. Если рыбы больше пол кило, то можно 2 яйца. Никакой муки! Главное хорошо вымесить, можно даже покидать в миску, как мясной апш, для связки. И потом просто столовой ложкой выкладываю на сковороду с маслом, дарю, как оладушки. Вкусные, нежные, а главное сочные рыбные котлетки хороши как горячие, так и олодные. Из за отсутствия муки они не впитывает в себя лишнее масло.
Прошу прощения за описки на смартфоне не очень удобно быстро писать. Спасибо.