Баурсаки
Ингредиенты:
- 0,5 чайной ложки теплого молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайную ложку соли
- 1 пакетик дрожжей
- мука
Приготовление:
1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатать пласт в 1 – 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
5. Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Лариса
2019-09-03 09:53:25
0,5 чайной ложки молока???? из этого набора ингредиентов сколько получится баурсаков, трудно представить
Ответить