Картофельные шарики
Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- красный и черный молотый перец
- 2 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
- зелень
- 2 столовых ложки сливочного масла
- сметана
Приготовление:
- Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре.
- Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать.
- Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке.
- В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки.
- Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью .
Написать комментарий
1 комментарий
Ирина
2019-08-21 14:14:22
А сметана то для чего?
Ответить