Борщ из свиного языка по-польски
Ингредиенты:
- язык- 180 г
- соль, перец- по вкусу
- топлёного жира- 60 г
- луковица- 1 луковица
- морковка- 1 шт.
- капуста белокочанная- 150 г
- картофель- 2 клубня
- свекла- 150 г
- сметана- при подаче
- зелень- при подаче
Приготовление:
- Для приготовления борща по-польски понадобится 180 г языка. Его промывают, помещают в кастрюлю, наполненную водой, сыплют соль и варят до готовности.
- Когда мясо сварилось, его достают и сразу же опускают в холодную воду. Это позволит быстро срезать кожу. Нарезают язык кубиками, бульон процеживают.
- На сковороду кладут примерно 60 г топлёного жира.
- Туда отправляют очищенную, помытую и нарезанную кубиками луковицу. К ней присоединяют аналогично обработанную морковку.
- К луково-морковной смеси добавляют 120 г капусты, которую полагается предварительно нашинковать. Овощи тушат до полуготовности.
- Далее их перекладывают в кастрюлю, заливают четырьмя стаканами процеженного бульона. Опускают туда кусочки языка.
- Чистят 2 клубня картошки, нарезают кубиками. Свеклу (150 г) отваривают, чистят от кожуры и нарезают соломкой.
- Смесь доводят до кипения и проваривают на сильном огне 15 минут. За это время ингредиенты достигнут готовности.
- По вкусу блюдо приправляют солью и перцем. Ему надо настояться под закрытой крышкой еще четверть часа.
- Перед подачей в тарелку с борщом кладут столовую ложку сметаны и немножко чеснока, посыпают укропом и петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-08-21 11:30:45
Свеклу отваривают отдельно???
Ответить