Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г. молока
  • 500 муки
  • 100 г. мягкого маргарина
  • 50 г. сахара – 2 ст.л.
  • 30 г. свежих дрожжей – 1 пакет
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 500 г. творога,
  • сахар 4 ст.л, 
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. 
  2. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. 
  3. На эту середину выложить начинку.
  4. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. 
  5. Дать плетенке подняться. 
  6. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
  7. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин

Приятного аппетита!

Плетенка с творожной начинкой
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев