Плетенка с творожной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г. молока
- 500 муки
- 100 г. мягкого маргарина
- 50 г. сахара – 2 ст.л.
- 30 г. свежих дрожжей – 1 пакет
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- 500 г. творога,
- сахар 4 ст.л,
- 1 яйцо
Приготовление:
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
- По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
- На эту середину выложить начинку.
- Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
- Дать плетенке подняться.
- Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
- Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев