Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г
  • Картофель отварной в мундире — 6 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороду влить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. 
  2. Обжаривать 1 минуту, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. 
  4. Помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. 
  5. Для заливки: взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
  6. В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы, поверх — нарезанную моцареллу, следующим слоем выложить картофель, посолить, поперчить. Покрыть заливкой. Сверху посыпать твёрдым сыром. 
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
  8. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Запеканка с грибами и картофелем
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев