Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе- 500 г
- Плавленый сыр - 300 г
- Свежие шампиньоны- 250 г
- Лук- 200 г
- Морковь - 200 г
- Картофель- 450 г
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Лавровый лист - 2-3 листика
- Перец молотый, специи- по вкусу
- Вода очищенная- 2 л
- Зелень - 0,5 пучка
Приготовление:
- В кастрюлю с объемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
- Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
- Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
- Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
- Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
- Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
- На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
- Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
- Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
- Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
- Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
- Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев