Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 500 г
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Свежие шампиньоны- 250 г
  • Лук- 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель- 450 г
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лавровый лист - 2-3 листика
  • Перец молотый, специи- по вкусу
  • Вода очищенная- 2 л
  • Зелень - 0,5 пучка

Приготовление:

    1. В кастрюлю с объемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
    2. Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
    3. Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
    4. Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
    5. Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
    6. Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
    7. На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
    8. Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
    9. Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
    10. Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
    11. Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
    12. Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.

    Всем приятного аппетита!

Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев