Открытый пирог в грузинском стиле от Николая Цескаридзе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
5. сыр натереть на крупной терке
6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить
7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =) делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
Написать комментарий
12 комментариев
Дина
2014-05-11 08:21:23
Спасибо,обязательно попробую приготовить!
Ответить
Наташа
2014-05-11 10:08:42
Спасибо, очень понравился рецепт, попробую сделать.
Ответить
ЛЮДМИЛА
2014-05-11 16:11:37
НА ВИД АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ! СПАСИБО.
Ответить
Ольга
2014-05-11 21:01:34
Спасибо!
Ответить
людмила
2014-05-11 22:24:45
спасибо
Ответить
александр
2014-05-12 20:18:10
как можно заменять петрушку киндзой, а тем более шпинатом?! совершенно разные травы, а про вкус и говорить нечего. в грузинской кухне именно травы со специями играют главную роль
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-13 18:54:22
спасибо
Ответить
nina
2016-11-28 12:46:30
Обязательно испеку такой пирог, а Николаю Цескаридзе огромное спасибо! Мне он понравился и будет вкусный потому что там есть белая фасолька! Я обожаю фасоль любую!
Ответить
людмила
2016-11-28 20:28:14
спасибо
Ответить
nina
2016-11-29 00:22:06
spasibo!
Ответить
Светлана
2016-12-02 08:50:17
Мясо курицы нарезанное мелкими кусочками за 50 мин. в духовке при 180% успеет прекрасно приготовиться. Не имеет смысла его предварительно отваривать.
Ответить
Ирина
2016-12-09 16:37:45
Интересно
Ответить