Соленые маслята
Ингредиенты:
- Маслята – 1 килограмм
- Соль – 2 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
- Перец горошком – 5 штук
- Гвоздика – 3 штуки
- Корица – 1 чайная ложка
- Лист чёрной смородины – 2 штуки
Приготовление:
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую – для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев