Ягодное клафути
Ингредиенты:
- Ягоды — 800 гр
- Жирная сметана — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 4 шт
- Разрыхлитель — 11 гр
- Мука — 100 гр
- Миндальная эссенция — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
- Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
- Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
- Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые – масло можно оставить.
- Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
- Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. Или же просто к чаю ☕
Написать комментарий
Нет комментариев