Куриный суп с макаронами без картофеля
Ингредиенты:
- Курица- 350 гр
- Макароны- 150 гр
- Вода- 2 л
- Морковь- 1 шт.
- Лук репчатый- 0,5 шт.
- Масло растительное- 30 мл
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Лук зеленый- по вкусу
Приготовление:
- Готовые куриные части извлекаем из кастрюли. Перекладываем их на тарелку и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью.
- Отмеряем необходимое количество макаронных изделий. Это могут быть рожки, спиральки, перья и т.п. Перекладываем макароны в куриный бульон, сразу перемешиваем ложкой, чтобы они не слиплись в комок.
- Пока варятся макароны, быстро приготовим поджарку из овощей. Измельчаем теркой морковку, мелко рубим репчатый лучок.
- Подогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем измельченные овощи. Пассируем до мягкости.
- Куриное мясо остыло, снимаем его с кости, нарезаем на кусочки.
- Поджарку из овощей перекладываем в суп вместе с куриными кусочками.
- Варим суп еще 3 минутки. В конце добавляем молотого перчика (по желанию) и нарезанного зеленого лука.
- Вкусный суп без картошки готов!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев