Куриный суп с макаронами без картофеля

Ингредиенты:

  • Курица- 350 гр
  • Макароны- 150 гр
  • Вода- 2 л
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук репчатый- 0,5 шт.
  • Масло растительное- 30 мл
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Лук зеленый- по вкусу

Приготовление:

    1. Готовые куриные части извлекаем из кастрюли. Перекладываем их на тарелку и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью.
    2. Отмеряем необходимое количество макаронных изделий. Это могут быть рожки, спиральки, перья и т.п. Перекладываем макароны в куриный бульон, сразу перемешиваем ложкой, чтобы они не слиплись в комок.
    3. Пока варятся макароны, быстро приготовим поджарку из овощей. Измельчаем теркой морковку, мелко рубим репчатый лучок.
    4. Подогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем измельченные овощи. Пассируем до мягкости.
    5. Куриное мясо остыло, снимаем его с кости, нарезаем на кусочки.
    6. Поджарку из овощей перекладываем в суп вместе с куриными кусочками.
    7. Варим суп еще 3 минутки. В конце добавляем молотого перчика (по желанию) и нарезанного зеленого лука.
    8. Вкусный суп без картошки готов! 

    Всем приятного аппетита!

Куриный суп с макаронами без картофеля
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев