Рулетики из цуккини с куриным филе и сыром
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- растительное масло 25 мл
- куриное филе 500 г
- сыр 100 г
- чеснок 2 зуб.
- перец чили по желанию
- орегано по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы разрезать вдоль на пластинки, чуть отбить. Посолить, поперчить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.
- Добавьте любую сушеную приправу по своему вкусу. у меня это орегано и перемешайте. Отставьте не надолго, пусть маринуется.
- А пока что включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
- Цуккини (кабачки) разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5-7 мм.
- Раскладываем порезанные пластинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить и посыпать сухим орегано.
- Поставить на, примерно, 5 минут, чтобы просто стали помягче, их так легче будет потом сворачивать.
- Пока цуккини запекаются натрите сыр на крупной терке.
- Достав цуккини из духовки, можно практически сразу приступить к формированию рулетиков.
- На цуккини просто выкладываем кусочки курицы и посыпаем натертым сыром.
- Сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.
- Ставим обратно в духовку на 25 минут.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Ан
2019-08-23 03:28:25
На днях я приготовила очень похожее блюдо. Только из филе курицы сделала фарш. Потом фарш с луком пожарила на сковороде в оливковом масле, добавила томатную пасту и жарила еще 10-12 минут. Пластины кабачков у меня толщиной в 3-4 мм и я оставила их свежими. Затем я намазала каждую пластину сыром Рикотта и посыпала фаршем сверху. Сворачивала рулетиками и скрепила зубочистками каждый рулет. Смазала противень оливковым маслом и влила разбавленную водой томатную пасту. Я положила рулетики внутрь, посыпав свежей зеленью — орегано, тимьяном и базиликом и покрыла нарезанной моцареллой. Потом в духовку на 200 градусов 45 минут.
Ответить