Абрикосы в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
- абрикосы
- сахар
- вода
Приготовление:
- Вымытые и просушенные плоды аккуратно отделяются от косточек таким образом, чтобы дольки не разъединились, и их снова можно было бы закрыть, как створки раковины.
- Вынутые косточки не выбрасываются. Их нужно разбить молотком и вынуть зернышки.
- Теперь в каждый абрикосовый плод на место косточки вставляется абрикосовое зернышко и все аккуратно улаживается в чистые банки.
- Каждый слой абрикос пересыпается сахаром, банка накрывается металлической крышкой и в таком виде оставляется в прохладном месте приблизительно на 8 часов.
- Наполненные банки погружаются в кастрюлю с теплой водой и ставятся на огонь для стерилизации.
- После закипания для литровых банок должно пройти 25 минут, а для пол-литровых – 15 минут.
- В горячем виде банки закатываются крышками и убираются в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев