Салат ” Алёнка”
Ингредиенты:
- 4,5 кг. свеклы – натереть на крупной терке,
- 1,5 кг. помидоров – пропустить через мясорубку
- 200-250 грамм 9% уксуса
- 500 грамм сладкого перца – мелко нарезать
- 2 ст. ложки с верхом соли
- 200 г чеснока мелко нарубить
- 500 г лука мелко нарубить
- 0,5 л растительного масла
- 3 пучка петрушки.
Приготовление:
- В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук.
- Добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу.
- Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев