Заправка для рассольника на зиму
Ингредиенты:
- Морковь — 0.5 кг
- Репчатый лук — 0.5 кг
- Огурцы — 1.5 кг
- Рис или перловка — 1 ст
- Томатная паста — 300 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 125 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
- Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Рис или перловку отварить до полуготовности.
- В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
- Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
- Влить уксус и прокипятить заправку. Банки простерилизовать.
- Наполнить банки заправкой и закатать. Остудить банки до комнатной температуры. Убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев