Домашний щербет
Ингредиенты:
- 0,5 л. – сметаны (жирность не имеет большого значения),
- 1 кг. – сахара,
- 200 г. – сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
- орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус), ванилин -2 пакетика и щепотка соли.
Приготовление:
- Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить.
- В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. Варим до того цвета ,который вас больше устроит.
- Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. Смазываем подсолнечным маслом, раскладываем орешки и заливаем получившейся массой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев