Домашний щербет

Ингредиенты:

  • 0,5 л. – сметаны (жирность не имеет большого значения),
  • 1 кг. – сахара,
  • 200 г. – сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
  • орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус), ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить. 
  2. В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. Варим до того цвета ,который вас больше устроит.
  3. Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. Смазываем подсолнечным маслом, раскладываем орешки и заливаем получившейся массой. 

Приятного аппетита!

Домашний щербет
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев