Шелковый тыквенный кекс
Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура.
Ингредиенты:
- 750 г мякоти тыквы
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- Масло для формы
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
- Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
- В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
- Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
- Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.
- Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
- По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Ан
2019-08-23 03:57:42
Хорошо, добавляем ванильный сахар, а где 50 г обычного сахара? )))
Ответить