Горбуша в сметанно-чесночном соусе
Горбуша, тушёная в сметанно-чесночном соусе на сковороде, получается нежной, сочной, просто тающей во рту. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. Отличное блюдо, советую попробовать!
Ингредиенты:
- Рыба (горбуша) – 500 гр
- Сметана 15% – 100 гр
- Чеснок – 2-3 зуб
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр – 50 гр
- Соль, специи
Приготовление:
- Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем.
- Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
- Добавить в сметану воду (200мл)
- Готовим соус:
- На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
- Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
- Готовую рыбу посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев