Закусочный торт- салат “Наполеон”
Вкуснейший закусочный торт-салат. Готовится невероятно просто . Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто или готовые коржи
- морковь 2шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 3 шт.
- рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
- майонез
- творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Приготовление:
- Это способ приготовления торта из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
- Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
- Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
- Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
- Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
- Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
- Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
- Поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев