Котлеты из баклажан
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 – 1.5 кг
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 1 головка
- мука – 1/3 стакана
- помидоры – 3 шт.
- хлебный мякиш – 1 стакан
- соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть
Приготовление:
- Баклажаны (сухими) разложить на противень и холодную или чуть нагретую духовку. Слегка запечь.
- Запекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
- Снять кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.
- Баклажаны растолочь вилкой, это очень легко.
- Порезать лук и помидоры, положить туда же чеснок.
- Измельчить блендером, слить лишний сок (просто выложить в ситечко всю массу, лишняя жидкость стечет). Положить хлебный мякиш.
- Соединить баклажаны, томатную массу, высыпал муку, посыпать приправами. Посолить, поперчить.
- Перемешать. Получится такая баклажанная масса для лепки котлет.
- Мокрыми руками сформировать котлетку, можно обвалять ее в сухарях.
- Выложить котлеты в раскаленное растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев