Хачапури – самый лучший рецепт!
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сыр твёрдый – 400 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм.
Приготовление:
- В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
- В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
- Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
- Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
- Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
- Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
- Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Лариса
2019-09-15 10:44:28
Но на фото совсем не то, что описано в рецепте
Ответить