Кулебяки с рыбой
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ст л сахарного песка
- 2 ч л соли
- 3 ст л растительного масла
- муки 400 гр (примерно)
для начинки:
- рыба
- лук
Приготовление:
- В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
- Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.
- Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.
- Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.
- Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20.
- Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев