Салат на зиму “Огурцы по-корейски с морковью”

Ингредиенты:

  • огурцы крупные – 2,5 кг (нарезанные соломкой – 1,5 кг);
  • морковь крупная – 2 шт. (нарезанная соломкой – 250 г);
  • чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • уксус 9% – 125 мл;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски – 1/2 пакетика (15 г).

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать “попки”.
  2. Морковь вымыть и очистить.
  3. Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
  4. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.
  5. Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
  6. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые – плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки).
  7. Салат “Огурцы по-корейски с морковью” хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат на зиму “Огурцы по-корейски с морковью”
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев