Самое вкусное кунжутное печенье
Ингредиенты:
- мука – 70 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- сахар – 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо – 1 шт.
- экстракт ванили – 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок – 1ч.л.
- семена кунжута – 160 гр.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 – 30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 – 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8 – 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
- Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев