Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки жирностью 22% — 1 стак.
  • Для глазури:

    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г

    Для теста:

    • Соль — 1 щепотка
    • Яйцо — 5 шт.
    • Масло сливочное — 120 г
    • Мука — 1 стак.

Приготовление:

    1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. 
    2. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
    3. Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. 
    4. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
    5. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
    6. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
    7. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
    8. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. 
    9. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

    Всем приятного аппетита!

Эклеры со сливочным кремом
Мне нравится
38
Загрузка...
Нет комментариев