Щука в сметане с хреном

Ингредиенты:

    • Щука – 1 шт. (около 2 кг.).
    • Жирная сметана – 800 гр.
    • Сливочное масло – 6 ст. л.
    • Тертый хрен – 8 ст. л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.
    • Молоко для вымачивания рыбы.

    Приготовление:

    1. Очистить щуку от чешуи, отрезать у нее голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть щуку под струей холодной воды и обсушить рыбу полотенцем. Нарезать на порционные куски.
    2. Залить куски рыбы в плоской и широкой посудине молоком на 5- 6 часов, чтобы избавиться от тинистого запаха щуки.
    3. Отжать натертый на крупной терке хрен через сито, отжатый сок сохранить. Обжарить хрен в небольшой сковороде на сливочном масле до бледно- золотистого цвета, в течении примерно 4 минут на среднем огне. Снять хрен с огня.
    4. Огнеупорную глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, посолить их и поперчить. Сверху уложить обжаренный хрен и лавровый лист.
    5. С небольшим количеством соли и черного перца смешать сметану, добавить отжатый сок хрена. Этой сметаной залить рыбу и на самом маленьком огне, прикрыв крышкой, тушить щуку примерно 30 минут, до готовности.

    Всем приятного аппетита!

Щука в сметане с хреном
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев