Щука в сметане с хреном
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт. (около 2 кг.).
- Жирная сметана – 800 гр.
- Сливочное масло – 6 ст. л.
- Тертый хрен – 8 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Молоко для вымачивания рыбы.
- Очистить щуку от чешуи, отрезать у нее голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть щуку под струей холодной воды и обсушить рыбу полотенцем. Нарезать на порционные куски.
- Залить куски рыбы в плоской и широкой посудине молоком на 5- 6 часов, чтобы избавиться от тинистого запаха щуки.
- Отжать натертый на крупной терке хрен через сито, отжатый сок сохранить. Обжарить хрен в небольшой сковороде на сливочном масле до бледно- золотистого цвета, в течении примерно 4 минут на среднем огне. Снять хрен с огня.
- Огнеупорную глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, посолить их и поперчить. Сверху уложить обжаренный хрен и лавровый лист.
- С небольшим количеством соли и черного перца смешать сметану, добавить отжатый сок хрена. Этой сметаной залить рыбу и на самом маленьком огне, прикрыв крышкой, тушить щуку примерно 30 минут, до готовности.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев