Котлеты из кальмаров и кабачков

Ингредиенты:

    • Кальмары – 1 кг
    • Кабачок – 1 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Хлеб – 4 кусочка
    • Молоко – 70 мл
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 5 ст.л.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Укроп – 1 пучок

    Приготовление:

    1. Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
    2. Чеснок и лук почистить, разрезать на части.
    3. Кальмары, лук и чеснок измельчить в блендере.
    4. Хлеб разделить на кусочки, залить молоком. Добавить хлеб со сливками в блендер и хорошо измельчить.
    5. Все ингредиенты хорошо перемешать. Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить. Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке – кабачок. Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.
    6. Добавить к фаршу муку и вымесить фарш. На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.

    Всем приятного аппетита!

Котлеты из кальмаров и кабачков
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев