Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис бомба 150 г
- Мини кальмары 120 г
- Мидии 4 штуки
- Каракатица 100 г
- Бульон из креветок 500 мл
- Сладкий перец 70 г
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 5 г
- Помидоры 120 г
- Лук-шалот 20 г
- Шафран 0,1 г
- Оливковое масло 50 мл
- Вода 50 мл
- Тигровые креветки 10 штук
- Лимон ½ штуки
Приготовление:
- Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
- Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
- Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
- Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
- Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
- Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
- Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев