Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Ингредиенты:
- Тыква 350 г
- Кабачки 1 штука
- Вешенки 80 г
- Лук репчатый ½ головки
- Желтый сладкий перец ½ штуки
- Красный сладкий перец ½ штуки
- Перец чили 7 г
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон ½ штуки
- Оливковое масло 40 мл
- Тимьян 2 стебля
- Кинза 4 стебля
- Гвоздика 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
- Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
- Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
- Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев