Холодец с хрящами
Ингредиенты:
- Телячья нога 2 штуки
- Телячий хвост 1 штука
- Лук репчатый по вкусу
- Морковь по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу — можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5–6 часов на медленном огне (в идеале — 10 часов).
- Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.
- Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале — с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев