Холодец с хрящами

Ингредиенты:

  • Телячья нога 2 штуки
  • Телячий хвост 1 штука
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

    1. Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу — можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5–6 часов на медленном огне (в идеале — 10 часов).
    2. Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.
    3. Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале — с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.

    Всем приятного аппетита!

Холодец с хрящами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев