Лагман из говядины
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Помидоры 3 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Мясной бульон 200 мл
- Лапша 300 г
Приготовление:
- Мясо нарезать кусками среднего размера.
- Небольшими кусочками нарезать болгарский перец.
- Нарезать помидоры.
- Полукольцами нарезать репчатый лук.
- Морковь нарезать крупной соломкой.
- Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.
- Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.
- Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.
- Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.
- Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
- Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
- Лапшу перед подачей положить в глубокую тарелку, сверху положить и налить бульона.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев