Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой
Ингредиенты:
- Молоко 330 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 270 г
- Сливочное масло 100 г
- Топленое масло 50 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
Приготовление:
- Замесите тесто. Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч.л. и сахар 1 ч.л.
- Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.
- Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть 20 мин.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
- Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.
- Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.
- Закройте крышкой, чтобы не остыло.
- Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.
- Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
- После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.
- Проделываем действие со всеми лепешками.
- На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румяной корочки.
- Получаются вкусные хрустящие пирожки.
Всем приятного аппетита!
Безопаснее всего ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ)
Безопаснее всего ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ)
Вообще татарская кухня славится выпечкой! Так что, похоже не рецепт кошмар, а вы! Ни знаний, ни такта!
Вообще татарская кухня славится выпечкой! Так что, похоже не рецепт кошмар, а вы! Ни знаний, ни такта!